postheadericon 桜もち作りました☆

お彼岸に入り、本日午後桜もちうを作りましたー!

基本の生地は白玉粉と薄力粉とレシピにあり

大苦戦しながらとろとろの生地ができました。

2011年3月19日桜餅作り 014

あずきを丁寧にこねこね・・・大きさが揃わず苦戦されていましたが

「小さいけどいい?」

とスタッフに確認しながら丸めてくださいました。

 

肝心の生地も上手に焼け

スタッフもだんだんとコツをつかめていました

2011年3月19日桜餅作り 012

 

 

2011年3月19日桜餅作り 023 ようやく完成~!!

手馴れた手つきで、丸めたあんこを上手に皮に包んで

いました

2011年3月19日桜餅作り 025

さくら湯と一緒に一足早い春を満喫しました

コメントをどうぞ

月別アーカイブ