postheadericon お先に味見!旨い!ウマイ!うまい!

自前の落花生レシピどおり、朝どりの新鮮なところ茹でてみました!

PA270026

一株に、こんなにたくさんの落花生が実っています

PA270001    PA270003

              茹でて             、・・・・・             食べてみました。

茹で方

   1 ・  水100:塩30の比率(水、お鍋に2000CC:お塩60G~70G)

        沸騰させる

   2 ・  沸騰したお湯の中へ新鮮な落花生を入れる

        (ここからが我慢のしどころ・・) 30分~40分しっかりと煮沸

   3 ・  温かいうちに、ホクホク頂く!これが旨い!!ウマイ!!うまい!!

        旨いものは、小人数??

        食べてみたい事業所に届けます。早めに申し込みしてください。

        収穫に来てもいいよ!!  

    明日はピーナッツの栄養についてお知らせします!!!

コメントをどうぞ

月別アーカイブ